Tak Berkategori  

Personil Dit PAM Obvit Polda Kalsel Setiap Hari Lakukan Patroli ke Objek Vital dan Kawasan Perkantoran

Polda

Dapurrakyatnews – Dalam mengantisipasi gangguan Kamtibmas, Polda Kalimantan Selatan melalui Direktorat PAM Obvit dan jajaran, melaksanakan patroli dialogis di Provinsi Kalimantan Selatan. Patroli ini dilaksanakan secara rutin ke sejumlah objek vital, salah satunya di pusat kota Banjarmasin.

Setiap harinya tiga hingga lima personel Direktorat PAM Obvit bergantian, melakukan patroli dengan menggunakan kendaraan patroli roda empat, berkeliling di sekitaran tempat keramaian.

Sebab kehadiran anggota Polri di tengah masyarakat dapat meminimalisir, niat pelaku kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya.

“Setiap hari anggota kita terjunkan ke sejumlah objek vital, dan kawasan perkantoran. Mereka menggunakan kendaraan patroli roda empat, untuk melihat situasi dan kondisi dilapangan,” ujar Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifai, di dampingi Direktur PAM Obvit Kombes Pol Zulkifli Ismail di Banjarmasin, Selasa (22/6/2022).

Lebih lanjut Kombes Pol Mochamad Rifai mengatakan, disetiap lokasi anggota menyampaikan himbauan dan pesan-pesan kamtibmas. Serta himbauan prokes, mengingat Kalimantan Selatan masih berada di masa pandemi.

“Pesan-pesan kamtibmas selalu disampaikan oleh anggota seperti menjaga keamanan lingkungan. Selain itu juga disampaikan himbauan sekaligus edukasi, tentang protokol kesehatan secara sederhana. Salah satunya dengan memakai masker,” tuturnya.

Ia berharap pelaksanaan kegiatan patroli dialogis tersebut, dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat. Serta dapat mengurangi niat para pelaku kriminal, dengan hadirnya anggota kepolisian di tengah tengah masyarakat

Tinggalkan Balasan