Tak Berkategori  

Sat Samapta Polres Balangan Gelar Latihan Drill Borgol dan Tongkat

Samapta
Pelatihan diberikan untuk menyamakan persepsi, kepada seluruh personil dalam melaksanakan tugas kepolisian.

Dapurrakyatnews – Guna meningkatkan kemampuan dan profesionalitas anggota Polri, dalam melaksanakan tugas di lapangan. Sat Samapta Polres Balangan menggelar latihan senam Borgol dan tongkat, bertempat di lapangan apel Polres Balangan. Jumat (27/05) Pagi.

Dalam latihan kali ini, ada tiga materi drill borgol yang dilakukan, antara lain Borgol sebagai alat pemborgol, Borgol sebagai alat pemukul dan Borgol sebagai alat penangkis, erta senam tongkat yang dilatihkan secara bertahap. Tampak Kasat Samapta AKP Agus Sulistyo, turut ikut dalam latihan ini.

Kasat Samapta AKP Agus Sulistyo mengatakan, pelatihan rutin ini merupakan fungsi teknis Kepolisian. Sebagai upaya penyegaran kemampuan (Refresh), difokuskan kepada para personil Samapta atau yang lebih dikenal Shabara. Untuk kemampuan dasar yang harus dimiliki, setiap Sumber Daya Manusia (SDM) Polri.

“Kegiatan ini ini untuk meningkat kemampuan bagi personil, baik secara materi dan teknik dalam melaksanakan tugas kepolisian dalam penggunaan peralatan. Disamping itu juga untuk memberikan dan menyamakan persepsi, kepada seluruh personil dalam melaksanakan tugas kepolisian,” ucap AKP Agus dalam keterangan tertulisnya, Jum’at (27/5).

AKP Agus menyebut, pelatihan yang digelar merupakan kegiatan rutin untuk mengembangkan SDM Polri. “agar siap menghadapi tuntutan tugas Polri, yang semakin berat dan kompleks ke depannya,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan