Tak Berkategori  

Momentum Hari Bhayangkara, Kapolres Tanah Laut Kunjungi Purnawirawan Polri

Bhayangkara

Dapurrakyatnews – Kapolres Tanah Laut AKBP Rofikoh Yunianto, punya cara sendiri memaknai peringatan hari Bhayangkara yang ke-76 tahun 2022 ini. Dia tak hanya melakukan seremonial, tapi juga mengunjungi para anggota Polri yang sudah purnawirawan.

Hal itu menunjukkan kepedulian AKBP Rofikoh Yunianto pada anggota, (meski sudah purna) sangat luar biasa. Selain untuk menjaga tali silaturahmi, kunjungan orang nomor satu di Mapolres Tanah Laut itu, juga membawa sejumlah bingkisan untuk para purnawirawan.

Dua purnawirawan Polri yang mendapat kehormatan dikunjungi Kapolres Tanah Laut beserta jajarannya, adalah Syarifudin dan Saimin di jalan Muhajirin kelurahan Angsau Kecamatan Pelaihari Kabupaten Tanah Laut.

Bhayangkara

Kapolres Tanah Laut AKBP Rofikoh Yunianto menjelaskan jika anjangsana tersebut, merupakan salah satu rangkaian kegiatan memperingati Hari Bhayangkara ke-76, yang jatuh pada tanggal 1 Juli 2022 mendatang.

“Ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap keluarga besarnya, khususnya personel Polri yang sudah memasuki masa purna tugas, yang sudah menyelesaikan tugas-tugasnya sebagai pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat,” ujar AKBP Rofikoh Yunianto dalam siaran persnya, Senin (20/6).

Kapolres berharap, semoga para purnawirawan ini selalu diberi kesehatan. Serta menjadi suri teladan yang baik dalam menjaga kamtibmas di daerah hukum Polres Tanah Laut, terlebih khusus di wilayah mereka tinggal masing-masing.

“Para purnawirawan ini tetap menjadi contoh yang baik, di tengah masyarakat,” kata Rofikoh kembali.

Sementara itu, purnawirawan Syarifudin dan Saimin dengan kompak mendoakan, agar jajaran Polri dapat memberikan yang terbaik dalam pengabdiannya.

“Kita mendoakan untuk polisi semua, agar yang terbaik dalam memberikan pengabdian pada negara,” doanya.

Tinggalkan Balasan