Tak Berkategori  

Dapat Kunjungan dari TK Kemala Bhayangkari 12, Ini Kata Kapolres Tabalong

TK Kemala

Dapurrakyatnews – Mako Polres Tabalong, terima kunjungan anak anak pelajar TK Kemala Bhayangkari 12 Tabalong, Senin (30/5). Kedatangan murid-murid TK ini disambut langsung, Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin, didampingi Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Cabang Tabalong, Susi Riza Muttaqin.

Kunjungan anak anak TK  tersebut, kali ini dalam rangka Polisi sahabat anak, dan dalam rangka mendekatkan diri antara anak anak TK, dengan personil Polres Tabalong berikut pengenalan tugas kepolisian secara umum.

Rangkaian kegiatan program polisi Sahabat anak, dimulai dari bermain dan bernyanyi bersama, mengenalkan sosok polisi laki – laki (Polki) dan Polisi wanita (Polwan).

Kemudian juga dikenalkan jenis peralatan penanganan unjuk rasa, dan juga diberikan edukasi tertib berlalu lintas usia dini.

Mengenal Sosok polisi di kalangan Anak-anak usia Dini, masih menjadi tugas bagi para pembimbing dan Kepolisian itu sendiri, Kegiatan di kalangan Anak TK ini, diakomodir langsung oleh Kapolres Tabalong.

”Kegiatan ini adalah program yang sangat positif, baik bagi polri dan lingkungan pendidikan Paud dan TK. Semakin mendekatkan emosional antara anak-anak dengan polisi, semakin akrab dan mencintai sosok polisi yang humanis,” ucap Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin dalam siaran persnya, Selasa (31/5)

“Kami sangat senang dan berterima kasih, kepada para Murid TK Kemala Bhayangkari 12 Tabalong dan guru yang telah hadir mengunjungi Mako ini. Murid-murid TK ini pun kami sambut dengan gembira, dan dengan senang hati tentunya,” imbuhnya.

 

Tinggalkan Balasan