Berita  

Warga Senang, Polisi di Tabalong Rutin Patroli Malam 

Tabalong

Dapurrakyatnews – Salah satu cara menjaga rasa aman pada masyarakat haruai, Polsek Haruai, Polres Tabalong hadir dalam bentuk kegiatan rutin berpatroli malam hari.

Seperti yang dilakukan Personel Polsek Haruai Polres Tabalong, Brigpol Gigih Ap bersama Brigpol Gusti laksanakan patroli malam sebagai upaya ciptakan situasi aman di masyarakat Kecamatan Haruai, Senin (21/8) malam.

Kegiatan Patroli rutin itu dilaksanakan oleh Petugas Polsek Haruai saat jam rawan timbulnya gangguan kamtibmas, dalam patroli petugas menghampiri tempat yang dijadikan kumpul masyarakat di waktu malam hari untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi sekaligus menyampaikan pesan Kamtibmas.

Kapolres Tabalong AKBP Anib Bastian, meminta kepada jajarannya melakukan patroli rutin di titik-titik strategis.

“Kami ingin menjamin rasa aman untuk masyarakat Tabalong,” ujar Anib kepada media ini, Selasa (22/8/2023)

Kepada anggota, selain menjamin keamanan, Kapolres juga menekankan agar mereka selalu melayani masyarakat dengan sepenuh hati.

Sementara itu Amang Jamal, salah seorang warga mengaku senang dengan keberadaan polisi yang rutin berpatroli malam hari. Menurutnya, kegiatan patroli polisi dapat mencegah terjadinya tindak pidana kejahatan.

“Seneng ada polisi yang rutin patroli, jadi ngerasa aman,” ujar Amang Jamal, yang sedang bersantai bersama sejumlah warga lainnya di Kecamatan Haruai.

Tinggalkan Balasan