Berita  

Ratusan Kicau Mania Tumplek Ikuti Lomba Burung Berkicau Polres Tabalong, 7 Kelas Dipertandingkan

Tabalong

Tabalong – Lomba 7 jenis burung kicau yang diselenggarakan Polres Tabalong pada Minggu (3/7) pagi, diikuti antusias oleh pecinta burung atau kicau mania di Kabupaten Tabalong, Kalimantan Selatan.

Kegiatan yang dilaksanakan di Taman Hutan Kota, Kecamatan Murung Pudak,  Kabupaten Tabalong ini digelar, sebagai rangkaian dalam memperingati hari Bhayangkara Ke-76.

Maka, tumplek ratusan pecinta burung kicau mengikuti gelaran Lomba burung berkicau, suasana terasa meriah tapi penuh suara merdu kicauan burung yang dilombakan.

Panitia penyelenggara, Busriansyah mengatakan, dalam kontes kali ini terdapat berbagai macam burung yang dilombakan. Seperti Murai Borneo, Cucak Hijau, Lovebird, Kacer, Kenari,  Cambas dan Kunin.

“Semua kelas lomba burung berkicau, berjumlah 7 kelas. Hadiah utama, kami siapkan satu unit sepeda listrik, trophy serta uang pembinaan,” kata Busriansyah kepada media ini, Minggu (3/7).

Dalam lomba kicau mania ini, kata dia, untuk peserta tidak hanya datang dari komunitas burung dari Kabupaten Tabalong saja, melainkan ada komunitas yang datang dari luar Tabalong.

“Banyak peserta dari luar Tabalong. Seperti dari Kalimantan Tengah  (Kalteng) Ampah, dan  Buntok dan peserta dari Batu Kajang maupun  Tanah Grogot, Kalimantan Timur (Kaltim),” tuturnya.

“Kami berharap dari event ini akan tercipta burung kicau yang bagus dan dapat meningkatkan gengsi kelas burung kicau hingga ke tingkat provinsi bahkan tingkat nasional,” imbuhnya.

Sementara itu, Kapolres Tabalong AKBP Riza Muttaqin mengucapkan terima kasih terhadap para kicau mania Tabalong yang sudah hadir dan turut serta memeriahkan HUT Bhayangkara ke-76, tahun 2022.

“Semoga ini menjadi sinergitas yang baik antara Polri khususnya Polres Tabalong dengan masyarakat dan juga para pecinta burung kicau,” ujar Riza di sela-sela kegiatan, Minggu (3/7).

Kapolres menjelaskan dalam momen menyambut Hari Bhayangkara ke-76, Polres Tabalomg telah melakukan serangkaian kegiatan bersama masyarakat, di antaranya gowes dengan pecinta sepeda santai serta beragam Bhakti sosial.

“Kita tahu kepolisian semakin hari semakin berbenah dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat. Dengan event-event ini setidaknya kita tahu, kepolisian itu hadir di tengah masyarakat,” pungkas Riza.

Berikut daftar para pemenang lomba burung berkicau yang digagas Kapolres Tabalong pada momen HUT Bhayangkara ke-76 ;

Kelas Gantangan Lovebird, Juara 1 om Jay dari Tanah Grogot, Kaltim. Juara 2 mas Nadil asli Tanjung, Tabalong. Juara 3 Pak H. Cahaya dari Rantau dan Juara 4 Mandalika dari Tanjung.

Lanjut Gantangan Murai Borneo, Juara 1 pemilik Arif asal Tanjung, Juara 2 pemilik Dayat asal Tabalong dan Juara 3 pemilik Reza asal Balangan.

Terakhir untuk kelas Gantangan Cucak Ijo hasilnya Juara 1 Dito asal Tabalong, Juara 2 Tato asal Batu Kajang (Kaltim) dan Juara 3 Bro asal Tabalong.

Tinggalkan Balasan