Berita  

Kompol Letjon Simanjorang Pimpin Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Kompol

Dapurrakyatnews – Dalam rangka memperingati hari Kesaktian Pancasila tahun 2023, Polres Barito Kuala (Batola) melaksanakan Upacara bertempat di lapangan Mapolres, (Senin 02/10/2023).

Bertindak sebagai Inspektur upacara Wakapolres Polres Barito Kuala Kompol Letjon Simanjorang, SH. Upacara diikuti Pejabat Utama Polres Barito Kuala, Anggota dan ASN Polres, Kapolsek beserta perwakilan polsek jajaran.

Kegiatan upacara diawali dengan mengheningkan cipta mengenang para pahlawan yang gugur yang dipimpin oleh Inspektur upacara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila oleh Inspektur Upacara, pembacaan naskah UUD 1945, dan pembacaan naskah ikrar.

“Semoga semangat kesatuan dan persatuan yang diwujudkan dalam upacara ini terus memperkuat bangsa Indonesia dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan,” ucap Kompol Letjon mewakili Kapolres AKBP Diaz Sasongko kepada awak media, Senin (02/10).

Ditambahkan, Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila tersebut mencerminkan kesungguhan dan kesetiaan Polres Barito Kuala dalam menjaga dan mempromosikan nilai-nilai Pancasila sebagai pondasi Negara Indonesia.

Tinggalkan Balasan