Berita  

2 Orang Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Ternyata Ibu dan Anak

Kebakaran
Kepala Desa Saroka Adifatur Rahman saat menyambut kedatangan Bupati Sumenep Achmad Fauzi di rumah duka korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

Dapurrakyatnews – Kedatangan 2 peti jenazah korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang, disambut oleh isak tangis keluarga dan sanak famili. Jenazah korban tiba di rumah duka pada hari Sabtu dini hari (11/3) di Desa Saroka, Kecamatan Saronggi, Kabupaten Sumenep Jawa Timur.

Dua orang korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang tersebut Dayu Nurmawati (39) dan Hardito (20), merupakan Ibu dan anak, yang waktu kejadian terbakarnya Depo Pertamina, korban sedang menjaga toko pracangan atau toko sembako.

Baca juga : 2 Orang Warganya Menjadi Korban Kebakaran Depo Pertamina, Ini Kata Bupati Sumenep

Menurut Kepala Desa Saroka Adifatur Rahman, jika sebelumnya, kepulangan jenazah korban terkendala oleh identitas korban yang ikut terbakar.

“Ada kendala yang terjadi, karena seluruh identitas korban terbakar. Sehingga, pihak keluarga harus membuat identitas korban yang baru seperti KTP dan Kartu Keluarga, untuk disampaikan ke pihak terkait”. Ungkap kepala Desa Saroka Bapak Adifatur Rahman. Sabtu (11/3/2023)

Namun berkat bantuan pemerintah kabupaten Sumenep, semua syarat syarat adminstrasi untuk membawa pulang jenazah korban ke Sumenep, yang diminta oleh rumah sakit Polri Kramat Jati dapat kita penuhi.

Kebakaran
Bupati Sumenep Achmad Fauzi dengan didampingi Kapolres Sumenep, Kepala Dinas Sosial P3A sesat tiba di rumah duka yang disambut oleh anak dan keluarga korban kebakaran Depo Plumpang

“Alhamdulillah kedua orang korban kebakaran saat ini sudah dimakamkan di samping rumahnya, di Dusun Temor Leke,” ucapnya dengan nada bergetar.

Kepala Desa Saroka juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Sumenep Achmad Fauzi, yang telah datang ke rumah duka untuk mengucapkan bela sungkawa kepada keluarga korban. Serta menyampaikan santunan yang telah diterima oleh anak korban.

Kebakaran

“Atas nama masyarakat Desa Saroka, saya juga ucapkan terima kasih kepada Kapolres Sumenep, Kepala Dinas Sosial P3A, Kepala BPBD, dan Camat Saronggi, yang juga berkenan ke rumah duka mendampingi Bupati Sumenep,” pungkasnya.

Seperti telah diberitakan sebelumnya jika Bupati Sumenep Achmad Fauzi dengan didampingi Kapolres Sumenep, Kepala Dinas Sosial P3A Achmad Zulkarnain, Kepala BPBD, Camat Saronggi, telah datang ke rumah duka untuk menyampaikan turut berduka cita dan bela sungkawa, serta menyampaikan santunan yang diterima oleh ke 2 anak korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang.

Tinggalkan Balasan