Berita  

Panwaslu Kecamatan Raas Lantik 154 Orang Pengawas TPS, Ini Harapan Sekcam Raas

Pengawas
Bambang Risdiyanto Sekretaris Kecamatan Raas, saat menyampaikan sambutannya mewakili Camat Raas.

Dapurrakyatnews – Bambang Risdiyanto Sekretaris Kecamatan Raas, menghadiri pelantikan PTPS Pengawas Tempat Pemungutan Suara sewilayah Kecamatan Raas, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Senin (22/1/2024).

Bertempat di gedung serbaguna Desa Brakas, sebanyak 154 orang pengawas tempat pemungutan suara dilantik oleh Panwaslu Kecamatan Raas.

Bambang Risdiyanto Sekretaris Kecamatan Raas dalam sambutannya menyampaikan bahwa dirinya hadir dalam rangka mewakili Camat Raas.

“Atas nama bapak Camat Raas, selamat atas telah dilantiknya 154 orang sebagai pengawas tempat pemilihan suara atau pengawas TPS,” kata Bambang Risdiyanto mengawali sambutannya.

Ia berharap kepada seluruh petugas Pengawas TPS agar tetap semangat dan Profesional, dalam melakukan pengawasan di setiap TPS saat dihari pencoblosan.

“Pesan kami selaku forpimka Kecamatan Raas, pengawas TPS wajib mengetahui dasar-dasar hukum Pemilu,” ujarnya.

Selain itu pengawas TPS, harus mampu mengenali TPS masing-masing di mana nanti melaksanakan tugasnya. Serta wajib mengetahui jumlah pemilih, para saksi, petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dan petugas lainnya.

“Saya juga berharap kepada pengawas TPS agar selalu berhati-hati dalam bertugas, demi kelancaran pelaksanaan pengawasan Pemilu yang sebentar lagi akan kita laksanakan,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan