Panitia Pilkades Klampokan adakan Pelantikan dan Bimtek KPPS

Pilkades
Pengambilan sumpah dan janji anggota KPPS

Dapurrakyatnews – Sebanyak 25 orang anggota kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) Desa Klampokan, Kecamatan Panji, mengikuti pelantikan dan bimbingan teknis yang diadakan oleh Panitia Pilkades setempat, dan langsung dipimpin oleh ketua Rusdawi, S.Pd dan wakil ketua panitia pilkades Eko Bujiati. Senin. (26/9/2022) malam.

Eko Bujiati wakil ketua panitia pilkades Klampokan, saat mengisi bimtek berharap pada seluruh anggota KPPS agar bersikap netral. Sebab berjalannya pemilihan kepala desa akan berjalan kondusif, jika di dukung juga dengan sikap netralitas anggota KPPS.

“Sebab sebagai anggota KPPS yang tergabung dalam kepanitiaan di desa Klampokan ini, sama – sama menginginkan pagelaran pilkades berjalan lancar. Dengan sebuah harapan juga akan menghasilkan pemimpin, yang betul – betul sesuai keinginan bersama,” kata Eko.

Pilkades

Ia menyelesaikan jika Bimtek ini digelar sebagai upaya dalam memberikan pemahaman, kepada anggota KPPS agar mengerti akan tugas dan fungsi pokok sebagai anggota KPPS. Sehingga saat pelaksanaan Pilkades di Desa Klampokan berjalan lancar, aman dan damai.

“Sedangkan untuk jumlah (DPT) daftar pemilih tetap, di Desa Klampokan berjumlah 2.501 orang,” terangnya.

Di tempat yang sama Rusdawi ketua panitia Pilkades Klampokan berharap, agar seluruh panitia, KPPS dan linmas yang tergabung di kepanitiaan, bisa bersikap netral. Sehingga pelaksanaan pemungutan suara pilkades Klampokan, berjalan lancar.

“Selain itu saya juga ingin kepanitiaan di Desa Klampokan ini, menjadi yang terbaik di antara 17 desa, yang akan melangsungkan pilkades serentak tanggal 6 Oktober 2022 nanti,” pungkas

Turut hadir di acara tersebut, Kapolsek Panji , AKP H Nanang Priyambodo S.Sos, Sekcam Panji Ewilda Rudy widodo SH..Kasi Pemerintahan Kecamatan Panji, Lutfi SH. Ketua Panitia Pilkades Klampokan, Rusdawi, S.Pd, Wakil Ketua Eko Bujiati. Pj kades Klampokan Syaiful Abror.. Babinsa Desa Klampokan Sertu Agus Sairi.

Tinggalkan Balasan