Berita  

Momentum Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah dapat Memperkokoh Aqidah dan Ukhuwah Islamiah

Tahun Baru Islam
Sekretaris MUI kabupaten Sumenep Musthafa, S.Ag. M.Pd.I., saat memberikan sambutan dalam kegiatan menyambut tahun baru Islam 1445 Hijriyah.

Dapurrakyatnews – Dalam Rangka menyambut Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah, MUI Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Sumenep, bekerja sama dengan yayasan Islamic Center Bindara Saod melaksanakan Khatmil Qur’an, Istighatsah dan Doa bersama. Selasa (18/7/2023).

Dengan mengambil tema menyambut tahun baru Islam 1445 Hijriyah, Kita Perkokoh Aqidah dan Ukhuwah Islamiyah, Khatmil Qur’an, Istighatsah dan Doa bersama, digelar di sekretariat MUI Sumenep Islamic Center, Kecamatan Batuan, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur.

Baca juga : Menyambut Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah, Pemkab Sumenep Menggelar Khotmil Qur’an

Sekretaris MUI kabupaten Sumenep Musthafa, S.Ag. M.Pd.I., menyampaikan bahwa, Khataman Qur’an mulai digelar sejak jam 07.00 Wib sampai dengan 16.45 Wib (18/7) yang dilanjutkan dengan doa akhir tahun dan doa awal tahun.

“Dengan momentum tahun baru Islam ini, tahun baru Hijriyah, kita semua dapat memperkokoh Aqidah dan Ukhuwah Islamiah,” katanya.

Dengan tahun baru 1445 Hijriyah ini menjadi momentum kita semua, untuk membuka lembaran baru, agar kita semua dapat menjadi insan yang lebih baik lagi.

“Untuk itu, marilah kita bangun kebersamaan, kerukunan, untuk menuju kebaikan bersama, demi kemajuan kabupaten Sumenep. Semoga kita tetap dalam lindungan Allah SWT,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan