Lagi lagi Seorang Bayi Perempuan Tak Berdosa Lengkap dengan Ari Arinya Ditemukan Warga

Bayi
Warga sekitar saat menunjukan di mana pertama kali bayi tak berdosa ditemukan

Dapurrakyatnews – Seorang bayi berjenis kelamin perempuan ditemukan di depan teras madrasah Diyaurrahman Dusun Dabada, Desa Padangdangan, Kecamatan Pasongsongan, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Pada hari Selasa (4/4/2023) sekitar pukul 08.30 Wib.

Bayi malang pertama kali ditemukan oleh K Hafid Bahar ketua Yayasan Diyaurrahman, dengan kondisi masih lengkap dengan ari arinya.

Baca juga : Berikut Kronologis Ditemukannya Bayi Berjenis Kelamin Laki laki di Talango

Kapolres Sumenep melalui Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti menyampaikan kronologis K Hafid Bahar saat menemukan bayi tersebut.

“Setelah yang bersangkutan mendengar tangisan bayi, lalu memberi tahu istrinya (Nyai Lutfiyah) untuk mencari sumber suara tangisan bayi tersebut,” kata AKP Widiarti. Selasa (4/4/2023).

Bayi
Bayi yang ditemukan lengkap dengan ari arinya setelah mendapatkan penanganan medis dari Puskesmas setempat

Kemudian Nyai Lutfiyah mengambil senter dan mencari suara tangisan bayi, dan ditemukan bayi tersebut di depan teras sisi timur madrasah, terbungkus kain warna hitam lalu kain tersebut dibuka ternyata masih lengkap dengan ari-arinya.

“Selanjutnya Nyai Lutfiah, memberi tahu kepada Hj. Ama, selaku dukun bayi di Dusun tersebut untuk mendapatkan penanganan dan perawatan,” tambahnya.

Baca juga : Seorang Wanita Muda Diduga Membuang Bayi yang Baru Dilahirkannya di Belakang Puskesmas Batuan

Mendengar kabar tersebut HJ. Ama bersama warga sekitar, menolong bayi tersebut dan dibawa pulang untuk dimandikan yang selanjutnya dirawat sementara waktu oleh Ibu Sumiyati.

“Polsek Pasongsongan yang mendengar kabar ditemukannya bayi di madrasah Diyaurrahman, bergegas mendatangani lokasi penemuan bayi, dan selanjutnya dibawa ke UPT Pukesmas Pasongsongan Guna dilakukan tindakan medis,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan