Berita  

IKS.PI Kera Sakti Ranting Tapan Berbagi Takjil Kepada Masyarakat Tapan.

Tapan

Dapurrakyatnews – Tapan, Pesisir Selatan – Perguruan Pencak Silat Ikatan Kera Sakti Putra Indonesia (IKS.PI) Kera Sakti Ranting Tapan, Pesisir Selatan berbagi takjil untuk berbuka puasa kepada masyarakat yang melintasi perempatan di Kecamatan Basa Ampek Balai, Tapan, Pesisir Selatan, Senin (17/4/2023) sore.

Kegiatan berbagi takjil ini merupakan salah satu wujud kepedulian IKS.PI terhadap sesama. Momentum Bulan Ramadhan ini dimanfaatkan untuk saling berbagi, untuk mendapatkan keberkahan Bulan Ramadan.

Tapan

Ketua Ranting IKS.PI Kera Sakti Tapan Mashuri mengatakan”kegiatan ini rutin dilaksanakan dalam setiap Bulan Suci Ramadan dan kerja rutin setiap tahunnya. Warga IKS.PI Kera Sakti Antusias dan peduli sesama dalam menyalurkan dana pengurus dan anggota Iks.pi tersebut.

“Pada kesempatan Kali ini seluruh Warga dan siswa diajak untuk memiliki kepedulian terhadap sesama,” ucap Mashuri, Senin (17/4).

Pembagian Takjil Gratis ini dilakukan sekira Pukul 16:00 WIB sampai selesai, Pembagian Takjil Gratis ini diberikan kepada Masyarakat Tapan yang terdiri dari Kecamatan Basa Ampek Balai Tapan dan Ranah Ampek Hulu Tapan.

Mashuri sangat apresiasi, kegiatan berbagi di bulan ramadhan ini yang dilakukan oleh seluruh IKS.PI ranting Tapan.

“Saya selaku ketua ranting dan seluruh anggota sangat mengapresiasi kegiatan ini, Kegiatan tidak hanya pada saat Bulan Ramadan saja, tetapi rutin dilaksanakan dalam kegiatan sosial yang lainnya,” ujarnya.

Ia menambahkan, hal ini juga merupakan proses pembelajaran peduli akan sesama dan lebih memahami pentingnya memiliki berbagi dan Peduli.

“Peduli dan berbagi dengan seksama itu merupakan ibadah,” tutup Mashuri.

Turut Hadir dalam kegiatan berbagi IKS.PI, Ketua Ranting Iks.pi Tapan, Mashuri Putra, Humas Iks.pi Cabang Pesisir selatan, Novi Ardiansyah, Bidang Kerohanian, Gusriwandi, Bidang Gerakan, Nove Yandra, serta seluruh Pendekar dan warga iks.pi kera sakti Ranting Tapan dan kumbung, Serta seluruh Siswa/i yang hadir pada pembagian Takjil tersebut.

Tinggalkan Balasan