Tak Berkategori  

Dapurrakyatnews Biro Kalsel Gelar khatam Al Quran dan Santunan Anak Yatim

Dapurrakyatnews
Anak yatim penerima santunan dari Dapurrakyatnews Biro Kalsel, di dampingi tokoh muslimat Kecamatan Arjasa Hj. Suntariyah dan Hj. Su.

Dapurrakyatnews – Media online Dapurrakyatnews Biro Kalimantan Selatan, menyelenggarakan kegiatan khatam Al Quran, buka puasa bersama. Serta berikan santunan terhadap anak yatim, yang dilaksanakan di dua lokasi berbeda pada Kamis (28/4) petang.

Lokasi pertama, Dapurrakyatnews Biro Kalsel, menggelar buka bersama di Mushola Ar Rahman Jalan Kelayan A gang 3, Banjarmasin Tengah.

Sedangkan lokasi kedua di masjid Nurul Badar Desa Bilis-bilis, Kecamatan Arjasa Kepulauan Kangean. Dapurrakyatnews Kalsel memberikan santunan, terhadap anak yatim dan ditutup dengan doa khotmil Qur’an. Serta berbuka puasa bersama dan shalat Maghrib berjamaah.

Dapurrakyatnews

Kaperwil Kalsel media online Dapurrakyatnews Edo, mengatakan bawah kegiatan buka bersama dan santuni anak yatim ini, berkat sumbangsih dari para donatur.

Dirinya menyampaikan apresiasi kepada para donatur, yang ikut mendukung kegiatan ini.

“Sebelumnya saya ucapkan terimakasih kepada para donatur, baik yang berada di Kalimantan Selatan maupun di Kepulauan Kangean. Berkat dukungan semuanya, acara ini sukses terselenggar,” ucap Edo dalam keterangan tertulisnya, Kamis (28/4).

Acara ini, kata Edo, dilaksanakan untuk mendapatkan berkah dari bulan suci Ramadhan 1443 H. Dengan harapan agar media online Dapurrakyatnews, dapat terus berkembang dan memberikan manfaat untuk masyarakat pada umumnya.

“Acara ini kita hajatkan untuk Dapur Rakyat News, supaya mendapat keberkahan, dan semakin berkembang,” tutur Edo.

Kegiatan ini pun mendapatkan apresiasi dari warga setempat, Ainur Rahim yang mengaku gembira lantaran 20 anak yatim di Desa Bilis-bilis, mendapatkan manfaat dari aktifitas Dapurrakyatnews.

“Terima kasih buat para pimpinan media, kepada tokoh masyarakat yang sudah peduli kepada warga. Khususnya anak yatim. Sukses selalu Dapurrakyatnews,” ucap pria yang menjabat sebagai Sekretaris Desa Bilis-bilis kecamatan Arjasa, Kabupaten Sumenep.

Respon (1)

Tinggalkan Balasan