Berita  

HUT TNI Ke 78, Polres Batola Beri Kejutan Kodim Marabahan

HUT

Dapurrakyatnews – Anggota Kepolisian dari Polres Barito Kuala (Batola), Kalimantan Selatan menggeruduk markas Kodim 1005/Marabahan yang berada di jalan Putri Junjung Buih, Ulu Benteng, Kecamatan Marabahan.

Kedatangan para anggota polisi itu dipimpin oleh Wakapolres Barito Kuala Kompol Letjon Simanjorang, SH.

Mereka datang ke Makodim 1005 dalam rangka memberikan kejutan kepada Komandan Kodim 1005/Marabahan Letkol INF Kadirman Gultom dan jajarannya yang diwakili oleh Letda Inf Ahmad Rifa’i di Hari Ulang Tahun TNI ke-78 Tahun 2023.

Polisi datang ke markas Kodim pada Kamis pagi saat anggota TNI persiapan untuk melaksanakan upacara HUT TNI Ke 78.

Kodim 1005 Marabahan pun mendadak ramai dengan iringan lagu selamat ulang tahun, yang sontak membuat Dandim terkejut.

Setelah menerima kue ucapan ulang tahun, Dandim bersama Wakapolres Barito Kuala langsung menuju ke ruang kerja Dandim Marabahan untuk melakukan pemotongan nasi tumpeng.

“Tidak ada pemberitahuan kalau kita akan ke Makodim Marabahan, pagi ini. Kita ingin beri kejutan di HUT TNI ke-78,” terang Kompol Letjon Simanjorang, SH mewakili Kapolres AKBP Diaz Sasongko, Kamis (5/10).

“Alhamdulillah selama ini hubungan TNI-Polri di Kabupaten Barito Kuala, tetap terjalin dengan baik. Kita junjung tinggi solidaritas TNI-Polri demi menciptakan Kamtibmas,” imbuhnya.

Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 1005/Marabahan Letkol INF Kadirman Gultom melalui Letda A Rifa’i menyampaikan terima kasih kepada Polres Barito Kuala.

Hal itu merupakan wujud keharmonisan kedua aparat Negara dalam menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Barito Kuala.

Tinggalkan Balasan