Berita  

Berbagi Kebaikan di Bulan Suci Ramadhan, PAC PDIP Kecamatan Kota Bagikan Ratusan Takjil

Ramadhan

Dapurrakyatnews – Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh berkah dan ampunan. Di bulan ini, umat Islam di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh.

Salah satu cara untuk berbagi kebaikan di bulan Ramadhan adalah, dengan membagikan takjil berbuka puasa. Membagikan takjil, merupakan amalan yang mudah dan sederhana, namun memiliki pahala yang besar.

Seperti yang dilakukan oleh PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kota Sumenep, dengan membagikan ratusan takjil berbuka puasa untuk masyarakat dan pengguna jalan, dengan cara on the rood dan di seputaran jalan Dr. Cipto Desa Kolor, Kecamatan Kota Sumenep, Kabupaten Sumenep.

“Selain berpuasa, banyak amalan lain yang dapat kita lakukan untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT, salah satunya adalah dengan berbagi kebaikan kepada sesama,” kata Febriyan Ketua PAC PDI Perjuangan Kecamatan Kota Sumenep. Senin (0/1/4/2024).

Ramadhan

Menurutnya, pembagian takjil untuk berbuka puasa merupakan bagian dari pengabdian PDI Perjuangan kepada masyarakat.

“Sekaligus, membantu masyarakat untuk berbuka puasa , Harapannya ini bisa bermanfaat dan membantu masyarakat,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan, walaupun apa yang kami berikan tidak seberapa, namun kami berharap dapat membantu meringankan beban saudara saudara kita yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Semoga apa yang telah dan akan kami lakukan, dapat menjadi berkah untuk kita semua di bulan suci Ramadhan ini,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan