Kepala BNNP Kalsel Berganti, Brigjen Jackson Lapalonga kini Pindah ke Jakarta

BNNP

Dapurrakyatnews – Kepala Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kalimantan Selatan, Brigjen Pol Jackson Lapalonga pindah tugas ke Jakarta.

Jenderal bintang satu ini, menjabat Kepala BNN Kalsel mulai bulan September 2020, kini diangkat sebagai Kepala BNNP DKI Jakarta.

Jabatan Kepala BNNP Kalsel digantikan Brigjen Pol Wisnu Andayana, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala BNNP Kalimantan Timur.

upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah jabatan berlangsung, di Ruang Mohammad Hatta Gedung Tan Satrisna BNN RI, Selasa (26/7) lalu.

Sebelum meninggalkan Kalsel, Jackson bersilaturahmi dan berpamitan kepada Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, pada Kamis (28/7/2022) malam di Mahligai Pancasila, Banjarmasin,

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dalam sambutannya mengaku bangga, atas jabatan baru Jackson sebagai Kepala BNN di Ibukota Negara DKI Jakarta.

“Alhamdulillah, semua ini membuktikan keberhasilannya Bapak Jackson menjalani tugas di Kalsel, bersama semua pihak terkait lainnya. Hal ini membuat Pak Jackson dipercaya, untuk ditempatkan di Ibukota Jakarta,” jelasnya.

Untuk diketahui, selama 17 bulan menjabat sebagai Kepala BNNP Kalsel, segudang prestasi telah ditorehkan oleh mantan Kepala BNNP Papua ini.

Dari tangan dinginnya pulalah, ia berhasil membuat sebuah layanan publik berbasis inovasi di lingkungan BNNP Kalsel.

Selain itu pula, Jackson dikenal tegas dalam memberantas peredaran narkoba, yang selama ini menjadi musuh bersama masyarakat.

Ya, Jackson memang dikenal sebagai sosok pemimpin yang tegas dan berdedikasi, tetapi juga sikapnya sangat ramah dan humoris, Tentu saja kepindahannya dari Bumi Lambung Mangkurat ini, banyak pihak yang merasa kehilangan dan bersedih.

Terutama para insan pers yang sehari-harinya akrab, dalam liputan pemberitaan di BNNP Kalsel.

Kedekatannya dengan insan pers tanpa membeda-bedakan dengan merangkul semua media, baik media elektronik dan media cetak maupun media online, tak perlu diragukan lagi.

”Selamat bertugas ditempat yang baru. Masyarakat Kalimantan Selatan banyak berterima kasih kepada Brigjen Jackson Lapalonga, terima kasih untuk semua pengabdian dan kebaikannya selama di Kalsel Jenderal,” ucap Pemred Media Online Kalsel Pos, SA Lingga di Banjarmasin, Jumat (29/7)

Tinggalkan Balasan