Gempa Bumi 5,7 Guncang Sumbar, Warga Berhamburan Keluar Rumah

Gempa

Dapurrakyatnews, – Gempa Bumi berkekuatan magnitudo 5,7 mengguncang wilayah Sumatera Barat, Senin (5/2), sekitar pukul 07.52 WIB.

Getaran gempa yang cukup kuat dan dirasakan di sejumlah daerah di Sumbar. Gempa berpusat di 89 kilometer barat daya Pesisir Selatan, dan tidak berpotensi tsunami.

Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Padang Pariaman melalui keterangan tertulis di Padang, Senin, menyebut gempa berpusat di laut pada koordinat 2.14 LS dan 100.41 BT dengan kedalaman 16 kilometer.

Selain di Pesisir Selatan, guncangan yang cukup kuat juga dirasakan masyarakat di Kota Padang.

Salah seorang warga Kecamatan Basa Ampek Hulu, Kabupaten Pesisir Selatan, Rasyidin (43) merasakan guncangan gempa yang cukup lama.

“Gempa yang menguncang pagi tadi lumayan kuat dan cukup lama, membuat kami keluar rumah,” ucap Rasyidin, Senin (05/02/2024).

Sementara itu, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Pesisir Selatan, Defri Siswardi menyebutkan hingga saat ini pihaknya belum menerima laporan kerusakan apapun, namun terus melakukan pemantuan di lapangan.

“Kami masih memonitor seluruh Posko BPBD yang ada di Pesisir Selatan. Masing-masing posko juga masih melakukan pendataan, jika ada kerusakan akan kami tindaklanjuti secepatnya,” ujar Defri.

Tinggalkan Balasan