Berita  

Cegah Banjir, Polisi bersama TNI dan Warga Bersihkan Sungai Kemuning

Polisi
Anggota kepolisian saat melakukan pemotongan rumput di Sungai Kemuning.

Dapurrakyatnews – Mencegah banjir memasuki cuaca ekstrem, Polsek Banjarbaru Utara Polres Banjarbaru, pelajar dan warga kompak membersihkan sungai kemuning di kawasan Kelurahan Kemuning, Kecamatan Banjarbaru Selatan, Banjarbaru kota, Kalimantan Selatan.

Bhabinkamtibmas Polsek Banjarbaru Utara Aipda Akhmad Sani, bersama Babinsa setempat, terlihat bahu membahu menata aliran sungai. Guna memperlancar jalannya air, dan mengantisipasi dampak saat hujan tiba.

“Bila Sungai kemuning ini sudah ditata, semoga dapat dimanfaatkan dengan baik dan selalu dibersihkan. Sehingga tidak menyebabkan air yang mengalir tersumbat, dan dapat cegah banjir,” ujar Kasi Humas Polsek Banjarbaru Utara Aipda Andreas, mewakili Kapolsek Kompol Shofiyah kepada media ini, Kamis (3/11/2022).

Polisi

Disamping membersihkan sungai kemuning, lanjut Andreas, pihaknya juga mengingatkan kepada seluruh warga. Utamanya di Kelurahan Kemuning agar selalu menjaga kebersihan lingkungan, dan tidak membuang sampah sembarangan.

“Masyarakat harus peduli dengan daerahnya, rajin membersihkan lingkungan. Karena di saat hujan, selain banjir juga sangat rentan jadi sarang, perkembangan nyamuk demam berdarah,” ucap polisi yang dikenal ramah dengan awak media ini.

Sementara itu, Kapolres Banjarbaru AKBP Dody Harza Kusuma menilai bila bergotong royong membersihkan sungai. Selain dapat menjadikan lingkungan kita bersih, juga menjalin keakraban Polri dengan warga.

“Dapat memperkuat semangat persatuan dan kesatuan, juga mempererat jalinan kemitraan antara aparat kepolisian dengan masyarakat, menjaga harkamtibmas dan juga kondusif wilayah,” ungkap Dody.

Tinggalkan Balasan