Berita  

Warga Desa Mangaran Bersama Babinsa Bersihkan Saluran Irigasi

Babinsa

Dapurrakyatnews -Dipimpin Serma Sukoco Babinsa di Desa Tribungan dari Koramil 0823/04 Mangaran Melaksanakan TMMA , Pembersihan Sungai( Irigasi) Bersama Warga Rt 07, Rw 02 Dusun Barat Pasar, Desa Mangaran, Kecamatan Mangaran,  Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Jumat (29/3/2024).

Program TNI-AD manunggal membangun Air merupakan wujud nyata kehadiran TNI-AD, di tengah masyarakat sebagai solusi untuk menciptakan aliran aliran sungai maupun irigasi yang bersih.

Serma Sukoco selaku babinsa Desa Mangaran mengatakan bahwa, Program TNI AD Manunggal Membangun Air ini merupakan program dari Angkatan Darat, dengan tujuan untuk menciptakan air irigasi yang bersih dan tidak tercemar oleh limbah.

“TNI AD kita juga akan hadir untuk membantu masyarakat binaan yang sedang kesulitan,” ucap Sukoco.

Babinsa

Untuk kali ini Kita fokus pada pembersihan saluran, hal ini bertujuan untuk membantu masyarakat petani agar saluran air lancar, sehingga saat mengaliri air ke persawahan tidak mengalami hambatan, masyarakat senang, TNI Puas,” ungkapnya.

Diharapkan dengan adanya program TNI AD manunggal membangun air ini, dapat membantu kebutuhan air pertanian maupun air bersih masyarakat, sehingga dapat meningkatkan hasil panen di persawahan sekitar aliran irigasi ini.

“TNI berasal dari rakyat, maka TNI akan selalu hadir membantu rakyat,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan