Berita  

Wakapolri dan Kapolda Kalsel Resmikan Bantuan Sumur Bor Secara Virtual

Wakapolri

Dapurrakyatnews – Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen Pol Drs. Agus Andrianto, secara virtual melakukan peresmian 7 sumur bor yang tersebar di enam Kabupaten dan Kota di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Selasa (03/10) sore.

Enam Kabupaten/Kota tersebut adalah Kota Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Kabupaten Tanah Laut (Tala), Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) dan Kabupaten Hulu Sungai Selatan (HSS).

Peresmian yang dipusatkan di Desa Balau, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, berlangsung khidmat ditandai dengan pemotongan pita oleh Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto, dan penandatangan prasasti oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Andi Rian Djajadi.

Kegiatan tersebut juga dihadiri dan disaksikan oleh Wakapolda, Irwasda, Pejabat Utama Polda Kalsel, Forkopimda Provinsi Kalsel dan Forkopimda Kabupaten Banjar serta masyarakat setempat.

Sumur bor ini merupakan bagian dari upaya Polri, untuk meningkatkan akses masyarakat terhadap air bersih di wilayah yang membutuhkan.

Desa Balau Kabupaten Banjar, merupakan Daerah pegunungan dan tidak ada jaringan PDAM, disaat musim kemarau warga sangat sulit untuk mendapatkan air bersih. Sehingga, Sumur Bor ini sudah lama dinantikan oleh warga Desa Balau.

Dengan dibangunnya sumur bor ini, diharapkan 200 Kepala Keluarga di Desa Balau mendapatkan akses yang lebih baik terhadap sumber air bersih.

Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto menekankan pentingnya kolaborasi antara Pemerintah, Polri, TNI dan masyarakat dalam memajukan kesejahteraan bersama. Dia juga mengapresiasi kerja keras petugas yang terlibat dalam pembangunan sumur bor dan pompa air ini.

“Acara peresmian sumur bor yang berpusat di Desa Balau Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Kalsel, ini merupakan langkah positif dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat, dan menunjukkan komitmen Polri untuk memastikan akses air bersih yang lebih baik bagi semua warga,” ucap Kabid Humas Polda Kalsel Kombes Pol Mochamad Rifa’i kepada media ini melalui pesan WhatsApp, Selasa (3/10).

Selain meresmikan sumur bor, Wakapolri dan Kapolda Kalsel juga berkesempatan menyerahkan 500 paket Sembako kepada warga setempat.

Tinggalkan Balasan