Berita  

Pemdes Curah Kalak Cairkan BLT DD ke 11 dan 12 Akhir Tahun 2022.

BLT DD
Pemerintah Desa Curah Kalak menyerahkan BLT DD untuk 85 KPM.

Dapurrakyatnews –  Kepala Desa Curah Kalak M Matnaji menyerahkan (BLT) Bantuan Langsung Tunai alokasi Dana Desa, kepada 85 (KPM). BLT DD tersebut diberikan untuk Nopember dan Desember tahun 2022, yang dilakukan di Balai Desa Curah Kalak, Kecamatan Jangkar, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Rabu  (21/12/2022).

Kepala Desa Curah Kalak, M Matnaji SH menerangkan jika, jumlah uang yang diterima oleh setiap KPM berjumlah 600.000, yang mana setiap bulannya BLT DD yang diserahkan sebesar 300.000.

“Saya berharap pada seluruh KPM, agar memanfaatkan dana bantuan tersebut dengan benar. Sebab bantuan BLT DD itu merupakan hak para KPM yang turun langsung dari Pemerintah Pusat. Pemdes Curah Kalak hanya sebagai jembatan,” kata Matnaji.

Ia berharap dengan bantuan yang diterima tersebut, betul – betul bermanfaat. Sesuai harapan bersama, yaitu meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

BLT DD
Kepala Desa Curah Kalak M Matnaji menyerahkan secara simbolis pada penerima, ibu Sahra (82) dengan didampingi Pendamping Kecamatan jangkar Bulgini.

Selain itu, di akhir tahun 2022 ini atas nama Pemerintah Desa Curah Kalak, mohon maaf sebesar – besarnya manakala di tahun 2022 ada pelayanan yang kurang berkenan. Sebagai bentuk perbaikan kinerja memasuki tahun 2023, kami tetap siap menerima kritik dan saran.

‘Karena saya, bersama perangkat desa tidak bisa menilai sendiri. Bentuk kepuasan pelayanan kami, tentu hanya masyarakat yang bisa menilai,” tuturnya.

Sementara itu pendamping kecamatan Jangkar Ibnu, menerangkan jika di tahun 2023 mendatang BLT DD tetap di anggarkan oleh pemerintah pusat, maka pihaknya bersama pemerintah Desa Curah Kalak tetap akan menyalurkan pada para KPM.

“Bantuan tersebut hak KPM. Tentu kami bersama pemdes wajib menyalurkannya. Sekedar informasi, BLT DD ini di gelontorkan oleh Pemerintah Pusat, sebagai bentuk kepedulian pada masyarakat karena adanya musibah wabah Covid-19,” terangnya.

“Namun, jika tahun 2023 BLT DD oleh Pemerintah Pusat ditiadakan karena berbagai bentuk pertimbangan, kami berharap agar masyarakat juga bisa menerima dengan hati lapang,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan