Memperingati Hari Jadinya, TK Kumara Jaya Kalianget Kunjungi Dinas Pendidikan Sumenep

TK Kumara Jaya
Kepala Dinas Pendidikan Sumenep Agus Dwi Saputra saat menyapa siswa siswi TK Kumara Jaya Kecamatan Kalianget.

Dapurrakyatnews – Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, mendapat kunjungan dari 94 siswa siswi TK Kumara Jaya Kecamatan Kalianget, kabupaten Sumenep. Kunjungan tersebut dilakukan, dalam rangka HUT Paud Kumara Jaya yg ke 46. Senin (30/1/2023) .

Kedatangan rombongan TK Kumara Jaya tersebut didampingi oleh Dian Susantin Kepala sekolah TK Kumara Jaya, dan koordinator pengawas Abdul Adim, diterima langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan, Sekretaris Dinas Pendidikan juga kepala Bidang Pembinaan PAUD dan Pendidikan Non Formal sumenep.

Kepala Sekolah TK Kumara Jaya menjelaskan jika tujuan kunjungan anak didiknya dalam rangka program pengenalan lingkungan terhadap anak didik.

“Selain itu sebagai upaya untuk mengenalkan sejak dini dan mendekatkan mereka, dengan lingkungan pemerintah daerah khususnya Dinas Pendidikan Sumenep,” kata Dian begitu dia disapa kepada pewarta.

Selain itu, Ia bersyukur karena lembaga paud Kumara Jaya diberi kepercayaan oleh pemerintah Kabupaten sumenep, melalui Dinas Pendidikan diberi bantuan berupa APE dan bangunan.

“Semoga kedepannya, kami tetap diberi kepercayaan oleh Pemerintah Kabupaten Sumenep, juga masyarakat, khususnya kecamatan kalianget,” harapnya.

Sementara di tempat yang sama Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep Agus Dwi saputra, mengapresiasi dengan kegiatan kunjungan siswa siswi TK Kumara jaya yang usianya sudah 46 Tahun

“Ini merupakan bentuk perhatian dari tenaga pendidik, untuk lebih berani mengenalkan diri siswa siswinya pada kami, ASN di Dinas Pendidikan. Harapannya, semoga TK Kumara jaya semakin eksis dalam berprestasi dan semoga sukses selalu,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan