Berita  

Jumat Curhat, Kapolres Batola Langsung Respon Keluhan Masyarakat 

Jumat

Dapurrakyatnews – Warga Tatah Mesjid, Kecamatan Alalak, Kabupaten Barito Kuala, menyampaikan keluhannya soal masih sering terjadinya kecelakaan lalu lintas dan tindak kejahatan, kepada AKBP Diaz Sasongko.

Kapolres Barito Kuala itu pun mengaku akan meningkatkan Patroli di daerah rawan laka lantas, dan rawan terjadinya tindak pidana pada saat jam rawan.

“Di beberapa wilayah di Kecamatan Alalak sering terjadi kecelakaan. Selain itu juga kejadian kriminalitas masih marak,” kata salah satu warga dalam program Jumat Curhat di halaman Mapolsek Alalak, Jumat (15/9).

Untuk diketahui, Kecamatan Alalak merupakan bagian dari wilayah hukum Polres Barito Kuala yang berbatasan langsung dengan kota Banjarmasin di bagian Utara.

Jumat

Warga berharap Polres Barito Kuala meningkatkan mobilitas patroli tidak hanya di jalan-jalan utama, tapi juga di tempat-tempat yang sepi.

“Sedikit masukan, untuk mobilitas patroli tidak hanya di jalan utama tapi juga yang terpencil semisal di Desa Tatah Mesjid,” ujarnya

AKBP Diaz menyampaikan terima kasih karena warga menyampaikan langsung keluhannya kepada dirinya. Ia pun mengatakan aduan yang disampaikan warga Alalak akan menjadi catatan Polres Barito Kuala.

“Terimakasih ini luar biasa, kami senang hari ini ketika ada masyarakat Alalak langsung berani menyampaikan informasi terkait masalah yang di lapangan. Tentu kami Akan meningkatkan Patroli di daerah rawan laka lantas dan rawan terjadinya kejahatan,” kata Diaz

Kapolres mengaku akan menggelar personil Sat Lantas untuk mengurangi terjadinya pelanggaran peraturan lalu lintas di Kabupaten Batola dan menindak dengan tegas terhadap pelanggar.

“Ini menjadi perhatian kami, artinya betul Seringkali sebuah kecelakaan berakibat sangat fatal ketika pemotor tidak menggunakan helm,” ujar dia.

“Kita juga akan berkoordinasi dengan Ketua lingkungan melalui Bhabinkamtibmas dan memberikan himbauan kepada Masyarakat untuk sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan,” imbuhnya

Jumat Curhat Polres Barito dalam rangka Cooling System menghadapi Pemilu Tahun 2024 dengan tema Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju tersebut juga dihadiri Pejabat utama Polres Barito Kuala.

Kemudian Kapolsek Alalak IPTU Syahminan Rizani, Sekcam Alalak, Kepala Desa Tatah Mesjid, Kecamatan Alalak, Perwakilan dari Universitas Islam Kalimantan Banjarmasin, Perwakilan dari Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, hingga Tokoh Masyarakat setempat.

Tinggalkan Balasan