Gegara Lampu Lentera Satu Unit Rumah di Desa Sopet Terbakar.

Terbakar
Pembersihan puing puing bekas kebakaran

Dapurrakyatnews – Satu unit rumah milik pasangan Moh Sifat ( 47 ) dan miswati warga dusun Pareyaan desa Sopet Kecamatan Jangkar Ludes di lalap si jago merah. Selasa. 22/3/2022.

Zainul Arifin Kepala pelaksana BPBD Situbondo, saat di lokasi kejadian menjelaskan kronologis kejadian. Menurutnya sebelum kejadian, pemilik rumah Moh Sifat dan keluarga sedang ada hajatan ( Selamatan ) dan di lengkapi lampu lentera.

Terbakar

“Usai acara lampu lentera tersebut oleh pemilik rumah di bawa ke kamarnya, dan di tempatkan di atas kasur. Tak lama kemudian ketika sangat istri berada di tokonya, tiba- tiba melihat kepulan asap dari rumahnya,” jelas Zainul.

Melihat rumahnya terbakar, miswatin berteriak minta tolong pada warga sekitar. Akhirnya warga secara bergotong royong, membantu memadamkan api.

Beberapa menit kemudian kami dari BPBD bersama tim, dengan satu unit damkar turun ke lokasi. Langsung memadamkan titik api, agar tidak merembet ke rumah yang lain, tambahnya.

Zainul menambahkan dalam kejadian kebakaran tersebut, tidak ada korban luka maupun jiwa. Hanya beberapa perabotan rumah tangga dan uang tunai, sebesar Rp 25 000 000 yang di simpan dalam lemarinya ludes terbakar. akibat kejadian, pemilik mengalami kerugian sekitar Rp 80 000 000.

Tinggalkan Balasan