Berita  

Di Bulan Ramadhan PKK RT 01 RW 01 Dusun Tunggak Jati Desa Pamolokan Berbagi Kebaikan

Ramadhan

Dapurrakyatnews – Bulan Ramadhan adalah bulan penuh berkah dan ampunan. Di bulan ini, umat Islam di seluruh dunia diwajibkan untuk berpuasa dari fajar hingga terbenamnya matahari.

Selain itu, bulan Ramadhan juga merupakan waktu yang tepat untuk meningkatkan amal kebaikan dan berbagi dengan sesama.

Berbagi kebaikan di bulan puasa dengan membagikan Takjil juga dilakukan oleh Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Rt 01 Rw 1, Dusun Tunggak Jati, Desa Pamolokan, Kecamatan Kota Sumenep, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Minggu (24/3/2024).

“Kegiatan PKK bagi-bagi takjil, merupakan salah satu bentuk kepedulian kami terhadap masyarakat,” kata Wiji Lestari Ketua PKK Rt 01 Rw 01 Dusun Tunggak Jati, Desa Pamolokan.

Selain itu, kegiatan ini juga dapat membantu masyarakat yang sedang berpuasa untuk mendapatkan makanan buka puasa yang bergizi.

“Walaupun apa yang kami berikan tidak seberapa, namun ini salah satu bentuk kami untuk berbagi kepada sesama di bulan suci ini,” ujarnya.

Semoga, apa yang telah kami lakukan bersama sama dengan seluruh pengurus dan anggota PKK Rt 01 Rw 01, dapat menjadi agenda rutin yang bisa kami lakukan.

“Ke depan kami berharap, bukan hanya di saat bulan Ramadhan berbagi untuk sesama, namun di setiap kesempatan dapat meringankan beban sesama, terutama di lingkungan sendiri,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan