Berita  

Berharap Berkah Ilahi, Polres Barito Kuala Rutin Berbagi di Hari Jumat

Jumat

Dapurrakyatnews – Seperti hari Jumat biasanya, personil Polres Barito Kuala dibawah komando AKBP Diaz Sasongko, melaksanakan ritual rutin berbagi sedekah dan anjangsana ke rumah-rumah warga.

Kali ini warga Desa Murung Raya, Kecamatan Bakumpai, Kabupaten Barito Kuala, menjadi lokasi kegiatan Jumat Berkah Polres Barito Kuala.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Barito Kuala Iptu H. M. Sukarjan, Kapolsek Bakumpai Iptu Ferry Kurniawan Goenawi

Jumat

Para petugas berbaju coklat itu menyusuri gang-gang kecil perkampungan, anjangsana ke rumah-rumah warga yang membutuhkan uluran tangan, mendengar curhatan warga, menebar kebaikan dan kebahagiaan untuk masyarakat Barito Kuala.

“Bagi umat muslim hari jumat adalah hari yang baik atau lebih utama dibandingkan hari-hari lainnya. Juga ada banyak keistimewaan jika kita berbuat baik di hari tersebut,” ucap Kasi Humas Polres Barito Kuala AKP Abdul Malik mewakili Kapolres AKBP Diaz Sasongko kepada media ini, Sabtu (19/11).

Menurut AKP Abdul Malik, hari Jum’at adalah hari spesial bagi pihak kepolisian untuk menyapa warga secara langsung. pihaknya juga mengkhususkan hari besar umat Islam tersebut untuk mendengar dan mengatasi setiap keluhan warganya.

AKP Abdul Malik menyebut, Jika berbagi sedekah di hari tersebut maka pahalanya akan berlipat ganda. Bahkan menurutnya, jika berbuat kebaikan di hari tersebut maka akan menghapus dosa selama sepekan kemarin.

“Keistimewaan itu ada di hadist nabi, jadi kalau memang baik mengapa tidak kita laksanakan,” serunya.

Tinggalkan Balasan