Warga Binaan Lapas Kelas III Arjasa, Antusias Ikuti Sholat Idul Adha

Warga binaan
Kepala Lapas (Kalapas) Kelas III Arjasa Anwar Afandi saat menyampaikan kata sambutan.

Dapurrakyatnews – Dibawah pimpinan Anwar Afandi, Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Arjasa semakin religius. Buktinya, pada momentum hari raya Idul Adha 1443 H yang jatuh pada hari Minggu (10/7), seluruh warga binaan antusias mengikuti Sholat Ied berjamaah.

Ya, Hari Raya Idul Adha merupakan hari yang ditunggu-tunggu, oleh seluruh umat Islam diseluruh penjuru bumi.

Begitu pula yang dirasakan, oleh Warga Binaan (WBP) Lapas Kelas III Arjasa. Meskipun dibatasi oleh jeruji besi lapas, tidak menyurutkan semangat mereka menyambut Hari Raya Qurban.

Dalam kegiatan ini, Kepala Lapas (Kalapas) Kelas III Arjasa Anwar Afandi dan para pejabat struktural, ikut melaksanakan shalat Ied dengan berbaur bersama WBP.

Shalat Ied dilaksanakan di Masjid Nurul Jannah Lapas Kelas III Arjasa, dimulai pukul 07.00 WIB. Dengan mengenakan pakaian muslim terbaiknya, disertai gema takbir yang mengagungkan kebesaran Allah SWT.

Warga binaan

Terlihat, WBP berbondong-bondong memasuki masjid tersebut. Mereka pun ikut serta melantunkan takbir pada hari suci ini.

Selesai pelaksanaan shalat Ied, Kalapas Anwar Afandi memberikan kata sambutan kepada warga binaan.

Dirinya menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H dan meminta, agar setiap kekhilafan perbuatan dan perkataan dapat dimaafkan.

Selayaknya petugas pemasyarakatan hanyalah manusia biasa, yang tak luput dari kesalahan.

“Saya secara pribadi serta mewakili keluarga besar Lapas Arjasa, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H, Minal Aidzin Wal Faidzin. Mohon maaf lahir dan batin,” ucap Kalapas dalam sambutannya.

Diketahui total WBP yang mengikuti ibadah Salat Ied, di Lapas Kelas III Arjasa sebanyak 33 orang. Seusai pelaksanaan sholat, para WBP dan petugas saling bersalaman, bermaaf-maafan penuh kegembiraan dan diakhiri dengan makan bersama.

“Alhamdulillah semua berlangsung dengan aman,dan dihadiri oleh semua warga binaan di lapas” ujar Anwar Afandi di sela-sela kegiatan kepada media ini, Minggu (10/7).

Tinggalkan Balasan