Berita  

Kapolres Sumenep Akbp Edo Satya Kentriko Pimpin Apel Kehormatan dan Renungan Suci

Apel
Kapolres Sumenep Akbp Edo Satya Kentriko, saat menjadi Inspektur Apel kehormatan dan renungan suci di TMP Jokotole Sumenep. Rabu (16/8/2023) dini hari

Dapurrakyatnews – Kapolres Sumenep Akbp Edo Satya Kentriko., bertindak sebagai Inspektur upacara dalam apel kehormatan dan doa suci, yang bertempat di TMP taman makam pahlawan Jokotole, kabupaten Sumenep.

Apel Kehormatan dan Renungan Suci merupakan kegiatan rutin tahunan, yang diselenggarakan menjelang tanggal 17 Agustus sebagai bentuk penghargaan kepada para Pahlawan, yang telah gugur dalam membela tanah air untuk meraih kemerdekaan Bangsa Indonesia.

Apel

Apel kehormatan dan renungan suci digelar menjelang pukul 00.00 Wib tersebut, bertindak sebagai komandan upacara dalam apel kehormatan dan renungan suci, Danramil Gapura Lettu Chb Suyanto.

Dengan peserta apel kehormatan dan renungan suci dari unsur Perwira TNI/Polri dan jajaran pimpinan OPD 1 (Sst) Satuan setingkat peleton, Kodim 0827/Sumenep 1 (Ssk) Satuan setingkat Kompi, Polres Sumenep 1 Sst, Satpol PP Sumenep 1 (Ssr) Satuan setingkat regu, Dishub 1 Ssr, Korpri 1 Ssr, Organisasi Pemuda 1 Ssr, Pelajar/Pramuka 1 Ssr dan 1 unit Korsik/Sangkakala.

Apel

Turut hadir dalam apel kehormatan dan renungan suci, Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, Wakil Bupati Sumenep Dewi Khalifah, Dandim 0827/Sumenep Letkol Czi Donny Pramudya Mahardi, Sekda Sumenep Edy Rasyadi dan Asisten Sekretariat Daerah Didik Wahyudi.

Tinggalkan Balasan