Gerak Cepat Polsek Kangean Polres Sumenep Ungkap Pelaku Curas Yang Terekam CCTV

Curas
Kedua tersangka pelaku Pencurian dengan kekerasan.

Dapurrakyatnews – Polsek Kangean, Polres Sumenep gerak cepat dalam merespon informasi masyarakat, terkait viralnya pelaku curas yang terekam cctv berhasil diungkap, Senin (18/4/2022)

Dari hasil ungkap kasus curas, Polsek Kangean berhasil mengamankan dua orang tersangka diantaranya AS (12) dan FJA (17) keduanya warga Desa Angkatan Kecamatan Arjasa, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur.

Baca juga : Polsek Kangean Amankan Pelaku Tindak Pidana Pencurian.

“Pelaku dapat diketahui ciri-cirinya, kemudian petugas melakukan penyelidikan dan kordinasi dengan Kepala Desa. Sehingga pada hari Senin (18/04/2022) pukul 13.00 wib kedua pelaku, dengan diantarkan oleh Kades dan keluarganya menyerahkan diri ke Polsek Kangean, dan mengaku terus terang bahwa dirinya telah melakukan pencurian dengan kekerasan terhadap korban F, Sumenep, 8 Th, Islam, Pelajar Desa Angkatan Kec Arjasa,” ungkapnya.

Curas
Barang bukti yang berhasil diamankan

Petugas berhasil mengamankan BB berupa satu unit sepeda motor Honda Beat warna hitam, tanpa dilengkapi dengan nopol. Satu unit handphone merk oppo A3S warna merah kombinasi hitam, satu buah jaket jemper warna hitam dan sarung warna hijau dan satu buah jaket sweater warna hitam.

Atas perbuatan tersangka dijerat dengan pasal 365 ayat 2 ke 2e KUH Pidana dengan ancaman hukuman 9 tahun penjara.

Respon (1)

Tinggalkan Balasan