Bertahan Hidup Diatas Rakit, Awak Zidan Express berhasil Diselamatkan

Zidan express
KM Zidan xpress yang hilang kontak, saat masih di pelabuhan Sapeken, Kecamatan Sapeken, Kabupaten Sumenep.

Dapurrakyatnews – Sejak dinyatakan hilang kontak pada hari jumat 27/5/2022 KM Zidan Express akhirnya berhasil ditemukan oleh KM (MWJ) Mulya Jayawisesa. Sejak dinyatakan hilang, KM MWJ salah satu dari 4 perahu milik warga Desa Sapeken, yang sejak awal melakukan pencarian KM Zidan Express. Senin (30/5/2022).

Menurut Kepala Desa Sapeken Joni Junaidi, mereka diketemukan sedang berada diatas rakit buatan, karena KM Zidan Express sendiri tidak dapat diselamatkan.

Baca juga : Breeking News : Bertolak dari Pelabuhan Boom Banyuwangi, KM Zidan Hilang Kontak

“Alhamdulillah mas sudah berhasil ditemukan. Saya tadi sempat komunikasi dengan nahkoda Zidan Express Pak Ali Wafa Sabibi, melalui sambungan komunikasi yang ada di KM MWJ,” Kata Kades Sapeken.

Saya sempat tanyakan keadaan mereka, dan dijawab oleh pak Ali Wafa jika mereka dalam keadaan sehat wal afiad, dan menurut keterangan Pak Ali Wafa jika mereka berjumlah empat orang.

Baca juga : Memasuki Hari Ke 4 Sejak Hilang Kontak, Keberadaan Zidan Express Masih Misterius

“Karena ternyata selain nahkoda dan Abk yang berjumlah tiga orang, ada satu orang penumpang yang ikut di KM Zidan Express,” tambahnya.

Kades Sapeken menambahkan, KM MWJ berhasil menemukan awak Zidan Express dan satu penumpang nya, di sekitar perairan antara pulau Jawa dan Bali. Diperkirakan KM MWJ menemukan awak Zidan Express sekitar pukul 14.00 Wib.

“Saat ini KM MWJ membawa semua korban kembali ke pulau Sapeken, diperkirakan sekitar pukul 22.00 malam ini meraka sudah merapat,” pungkasnya.