Presiden Jokowi Lakukan Silaturahmi dengan Wapres Makruf Amin Via Panggilan Video

Presiden Jokowi
Presiden Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo bersilaturahmi dengan Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin dan Ibu Wury Ma'ruf Amin melalui panggilan video dari Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta. Foto: BPMI Setpres/Lukas

Dapurrakyatnews – Momen Idulfitri 1443 Hijriah dimanfaatkan oleh Presiden Joko Widodo, bersama Ibu Iriana Joko Widodo, untuk bersilaturahmi dengan Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin dan Ibu Wury Ma’ruf Amin. Silaturahmi tersebut dilakukan melalui panggilan video dari Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta. Senin (2 Mei 2022).

Presiden Jokowi

“Assalamualaikum Pak Wapres, kami menghaturkan selamat hari raya Idulfitri. Mohon maaf lahir dan batin, saya dan Ibu Iriana,” ucap Presiden Jokowi mengawali perbincangan.

“Ya sama-sama Pak Presiden, saya juga mengucapkan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir batin,” jawab Wapres di ujung telepon.

“Bapak masih di Yogya?” tanya Wapres.

“Di Yogya, Pak Wapres. Bapak tadi di Istiqlal ya? Saya lihat ramai sekali,” jawab Presiden.

Baca juga : Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Salat Idulfitri di Halaman Istana Yogyakarta

Presiden dan Wakil Presiden, kemudian saling bertanya kabar keluarga masing-masing. Ibu Wury Ma’ruf Amin menanyakan langsung apakah Presiden Jokowi dan Ibu Iriana sudah berkumpul dengan cucu-cucu.

“Cucu-cucu sudah kumpul?” tanya Ibu Wury.

“Belum, belum, besok pagi,” jawab Presiden dan Ibu Iriana kompak.

“Bapak sudah kumpul semuanya?” tanya Presiden kepada Wapres dan dijawab bahwa, keluarga Wapres akan berkumpul pada sore hari nanti.

“Oh nanti sore. Terima kasih Pak Wapres. Selamat pagi, assalamualaikum,” ujar Presiden mengakhiri percakapan.

Respon (1)

Tinggalkan Balasan