Berita  

Rekapitulasi Penghitungan Suara Memasuki Hari ke 4, Ini Harapan Nurullah

Rekapitulasi

Dapurrakyatnews – Rekapitulasi suara adalah proses penghitungan ulang atau penyusunan data suara yang diperoleh dari sebuah pemungutan suara atau pemilihan umum.

“Proses ini penting, untuk memastikan keabsahan dan keakuratan hasil pemungutan suara, serta untuk menentukan siapa yang memenangkan pemilihan tersebut,” kata Nurullah, SH.,M.H., Sekretaris PPK Kecamatan Sapeken, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur.

Nurullah juga menyampaikan bahwa, pelaksana rekapitulasi penghitungan suara di Kecamatan Sapeken, telah dilaksanakan sejak hari Selasa 20/2/2024.

“Alhamdulillah, rekapitulasi penghitungan surat suara di Kecamatan Kangayan, telah selesai 3 Desa dari 11 Desa yang akan dilakukan penghitungan,” ujarnya.

Rekapitulasi

Dan hari ini (23/2) menurut Nurullah, pelaksanaan rekapitulasi penghitungan tingkat kecamatan telah memasuki hari ke empat, dengan agenda penghitungan hasil suara dari Desa Sabunten.

“Kami atas nama Sekretaris PPK Kecamatan Sapeken berharap, rekapitulasi penghitungan suara berjalan dengan baik, lancar, tertib dan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan,” tambahnya.

Turut hadir dalam pelaksanaan penghitungan suara hasil Pemilu 2024, yang dilaksanakan di pendopo Kecamatan Sapeken, perwakilan masing masing Partai, Ketua PPK beserta anggota, Panwascam Sapeken,Polsek Sapeken dan Koramil Sapeken.

“Dengan melakukan rekapitulasi suara yang benar dan transparan, diharapkan hasil pemilihan akan menjadi sah, adil, dan diakui oleh seluruh pihak yang terlibat,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan