Puskesmas Kalianget Mendapatkan Pelatihan Penggunaan APAR dari Damkar Sumenep

Puskesmas Kalianget
Pelatihan penggunaan APAR dalam rangka pencegahan dan penanganan kebakaran sejak dini.

Dapurrakyatnews – Puskesmas Kalianget bekerjasama dengan (Damkar) Pemadam Kebakaran Kabupaten Sumenep, mengadakan pelatihan dan penggunaan APAR Alat Pemadam Api Ringan, yang diikuti oleh seluruh staf dan tenaga kesehatan Puskesmas Kalianget.

Pelatihan penggunaan APAR oleh Damkar Sumenep itu sendiri, mendapatkan pengawasan langsung dari Kabid Damkar Subiyakto, SH, MH dan dilaksanakan di Puskesmas Kalianget, Kecamatan Kalianget, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur. Rabu (15/2/2023).

Baca juga : Program Bupati Sumenep dalam Pengobatan Gratis, Dilaksanakan di Puskesmas Kalianget

Menurut Kepala Puskesmas Kalianget Drg. Yenny Tri Suci, M.Kes, pelatihan dilakukan dalam rangka pencegahan dan pengendalian kebakaran sejak dini.

“Pelatihan ini bertujuan untuk memastikan sumber daya manusia (SDM) Puskesmas, pasien, pendamping pasien, pengunjung, dan aset Puskesmas aman dari bahaya api, asap, dan bahaya lain,” kata Kepala Puskesmas Kalianget Drg. Yenny Tri Suci, M.Kes kepada dapurrakyatnews. Rabu (15/2/2023).

Puskesmas Kalianget

Selain itu menurut Drg Yenny Tri Suci, pelatihan penggunaan APAR dan simulasi penanganan kebakaran, bertujuan untuk menambah pengalaman dan kemampuan seluruh staf puskesmas kalianget, dalam hal pencegahan dan penanganan kebakaran.

“Kami di Puskesmas Kalianget juga memiliki Alat pemadam api ringan (APAR), sehingga apabila dibutuhkan sewaktu-waktu, semua staf dan Nakes, tidak gagap, dan harus mampu menggunakan APAR tersebut,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan