Berita  

PP Muhammadiyah Berkunjung ke Kemendag, Bahas Ekonomi Lewat UMKM

Muhammadiyah

Dapurrakyatnews – Ketua Lembaga Pengembangan UMKM Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Toni Firmansyah yang sekaligus Owner SR12 Herbal Perkasa, berkunjung ke Kantor Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Jakarta, Senin (17/7/2023) siang.

Kedatangan Ketua Lembaga UMKM PP Muhammadiyah ini, disambut hangat oleh Menteri Perdagangan RI, Zulkifli Hasan di ruang kerjanya.

Kunjungan pengusaha muda Asal Tapan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat ke Kementerian Perdagangan RI tersebut dalam rangka Sosialisasi dan Diskusi terkait UMKM.

Toni mengatakan, kunjungan dan diskusi yang ia lakukan dengan Menteri Perdagangan RI yang sekaligus Ketua Umum Partai PAN jnj berfokus pada masalah yang di alami oleh pelaku UMKM di Indonesia.

“Pembahasan kita berfokus pada masalah packaging, labelisasi, dan promosi,” ucap Toni Kepada Dapurrakyatnews.com, Senin (17/7) sore.

Ia melanjutkan, sosialisasi ini merupakan program kerja pemberdayaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia .

“Tujuan kegiatan ini untuk membantu para pelaku UMKM dalam mengembangkan usaha produknya, sehingga dapat menjangkau pasar lebih luas bahkan hingga ke luar negeri,” jelasnya.

Toni memaparkan permasalahan yang dihadapi oleh pelaku UMKM di Indonesia, kepada Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan.

“Salah satu permasalahan yang sedang dihadapi UMKM yang ada di Indonesia, yaitu persaingan dengan produk asing yang masuk ke pasar lokal,” ujar Owner SR12 tersebut.

Kepada Menteri perdagangan Zulkifli Hasan, Toni juga akan melakukan sinergi antara UMKM dan Kementerian Perdagangan. Hal itulah yang mendasari kami, untuk mengadakan kegiatan sosialisasi bagi UMKM di Indonesia.

Toni berharap, dengan adanya kegiatan ini dapat membantu masyarakat Indonesia yang punya usaha dalam mengurus izin edar pangan olahan Badan POM dan memasarkan produk secara online.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini ke depan akan semakin dapat mendorong UMKM lebih maju,” imbuhnya.

Dengan bersinergi antara UMKM dan Kementerian Perdagangan, bisa menimbulkan dampak yang besar untuk UMKM Muhammadiyah kedepannya.

Saat berkunjung ke Kementerian Perdagangan, Toni Firmansyah didampingi oleh ketua PP Muhammadiyah Anwar Abbas.

Tinggalkan Balasan