Berita  

Polsek Banjarmasin Selatan Gelar Jumat Curhat, Masyarakat Curhat Masalah SIM

Banjarmasin

Dapurrakyatnews – Polsek Banjarmasin Selatan menggelar kegiatan Jumat Curhat pada Jumat di Jalan Pos Polisi jalan Darmawangsa RT 17 Kelurahan Pemurus Dalam, Kecamatan Banjarmasin Selatan Kota Banjarmasin.

Kegiatan ini bertujuan sebagai sarana masyarakat untuk menuangkan keluhan, aduan dan permasalahan mereka kepada pihak Kepolisian setempat sekaligus memberikan respon dan penyelesaian terhadap keluhan, aduan dan permasalahan masyarakat tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kapolsek Banjarmasin Selatan yang diwakili oleh Kanit Binmas Polsek Banjarmasin Selatan Iptu Tigor Sipayung, Kanit Intel Polsek Banjarmasin Selatan Ipda Florentinus, Bhabinkamtibmas Kelurahan Pemurus Dalam, Babinsa Koramil Banjarmasin Selatan, dan Personil Polsek Banjarmasin Selatan.

Pada kesempatan ini, masyarakat Kelurahan Pemurus Dalam menyampaikan beberapa keluhan dan saran kepada pihak Kepolisian.

Salah satu keluhan yang disampaikan adalah terkait dengan pengurusan perpanjangan SIM yang telah lewat masa berlakunya.

Masyarakat juga menanyakan apakah masih ada pelayanan SIM keliling di wilayah kecamatan Banjarmasin Selatan.

Menanggapi hal tersebut, Kanit Binmas Polsek Banjarmasin Selatan Iptu Tigor Sipayung menjelaskan bahwa untuk perpanjangan SIM yang telah lewat masa berlakunya harus membuat SIM baru.

“Selain itu, pelayanan SIM keliling saat ini masih maintenance untuk wilayah Polda Kalimantan Selatan,” ucap Iptu Tigor Sipayung.

Kegiatan Jumat Curhat ini berlangsung dengan lancar dan situasi aman terkendali. Kapolsek Banjarmasin Selatan Kompol M Taufiq mengapresiasi masyarakat yang telah menyampaikan keluhan dan sarannya.

“Terimakasih banyak atas partisipasi masyarakat khususnya warga Kelurahan Pemurus Dalam dalam kegiatan Jum’at Curhat ini,” kata Kompol M Taufiq dalam siaran persnya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat agar segera melaporkan kepada pihak Kepolisian apabila mendengar atau melihat adanya tindakan-tindakan yang mengganggu kamtibmas di wilayah Polsek Banjarmasin Selatan.

Tinggalkan Balasan