Berita  

Gelar Acara Nuzulul Qur’an, Wabup Sumenep Ajak Masyarakat Membumikan Al-Quran

Nuzulul
Wakil Bupati Sumenep, Dewi Khalifah SH,MH saat menyampaikan Sambutan di Acara Nuzulul Qur'an Desa Legung Timur.

Dapurrakyatnews – Pemuda Islam Nusantara (PIN) Desa Legung Timur, Kecamatan Batang-batang, Sumenep Menggelar Pengajian Dan Shalawatan Dalam Rangka Memperingati Malam Nuzulul Qur’an Bersama Lora Sa’dud Daroin, Selasa (17/4/2023).

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Wakil Bupati Sumenep, Camat Batang-batang, Danramil Batang-batang, Kapolsek Batang-batang beserta jajarannya.

Pantauan media, Kegiatan Tahunan Pemuda Islam Nusantara (PIN) tersebut berlangsung Khidmad dan meriah dengan dihadiri Ra Sa’dud Daroin serta Segenap Jajaran Pemerintah Daerah Dan Pemerintah kecamatan, bertempat dihalaman masjid Abdullah Syechan Baghraf Desa Legung Timur, Batang-batang, Sumenep Madura, Jawa Timur.

Wakil Bupati Sumenep menyampaikan bahwa Pengurus Pemuda Islam Nusantara (PIN) yang telah mengadakan kegiatan ini semoga menjadi ahli surga.

“Dan Pada Pada malam 27 Ramadhan ini semoga berbarengan dengan malam lailatur qodar serta menjadi malam istimewa yang diberkati Allah Swt”, Ungkapnya Ny Dewi Khalifah Disela-sela sambutannya.

Dua hal yang harus diperhatikan setiap kali kita memperingati hari besar Islam, yaitu sebagai bahan Introspeksi dan Introprospektif.

“Introspeksi maksudnya sebagai bahan perenungan sudah sejauh mana kita membaca, menghafalkan dan mengamalkan isi kandungan Al Quran dalam aplikasi kehidupan sehari-hari. Sedang Introprospektif maksudnya bagaimana menuju masa depannya”, Paparnya.

Nyai Eva Sapaan Akrabnya mengapresiasi kegiatan yang digelar PIN Desa Legung Timur Dan Atas Nama Pemerintah daerah kabupaten sumenep Mengucapkan terimakasih atas diselenggarakannya kegiatan PIN guna lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT.

Ia berharap melalui kegiatan ini, masyarakat bisa lebih memperbanyak membaca Al-qur’an dan mengerjakan kebaikan dibulan berkah ini, “Imbuhnya.

Sementara itu, Ra Abbas menuturkan, melalui Pengajian dan shalawatan dalam Rangka peringatan Nuzulul Qur’an ini, menjadi upaya bersama bagaimana kita mencintai Al-Quran serta mempersiapkan generasi muda yang berakhlakul karimah.

“Kita harus mencetak generasi muda yang lebih baik dari generasi kita sekarang” Ungkap Ketua Pemuda Islam Nusantara.

Dalam kesempatan bulan Ramadhan yang penuh berkah ini mari perbanyak ibadah supaya mendapatkan pahala yang sebanyak-banyaknya serta mendapatkan pahala yang berlipat ganda.

“Terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu mensukseskan kegiatan malam ini, semoga menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah Swt”, Tutupnya.

Acara dilanjutkan tausiah keagamaan oleh Ra Sa’dud Daroin Blumbungan Pamekasan, pada jam 21.48 Wib Hingga 23.11 Wib.

Tinggalkan Balasan