Berita  

Bentuk Cintanya kepada Masyarakat, Serka Gatot Laksanakan Takziah

Serka
Serka Gatot saat berbaur dengan masyarakat

Dapurrakyatnews – Sebagai bukti kecintaannya kepada masyarakat, Serka Gatot Prabudiyono Babinsa Kelurahan Ardirejo dari Koramil 0823/02 Panji melaksanakan takziah pada salah satu warga rt 04 rw 01 Kelurahan Ardirejo, Kecamatan Panji, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur. Kamis (30/3/2023).

Menurut Serka Gatot sapaan akrabnya, turun ke masyarakat itu wajib di laksanakan. Sebab TNI itu berasal dari masyarakat, hadir untuk masyarakat dan membela kepentingan masyarakat.

“Apalagi ketika ada warga meninggal, kita wajib hadir,” kata Serka Gatot.

TNI selain mempunyai tugas pokok menjaga kedaulatan negara, TNI yang bertugas di daerah mempunyai kewajiban membantu tugas pemerintah daerah, diantaranya membantu penanganan bencana alam, pendampingan terhadap petani, serta menciptakan dan menjaga wilayah agar tetap kondusif.

“Walau hanya hadir ke takziah, ini merupakan bukti bahwa kita wajib selalu ada untuk masyarakat. Jadi, saya mengajak masyarakat agar meningkatkan sinergitas dengan TNI, Polri dan pemerintah daerah, untuk mewujudkan kabupaten Situbondo yang berjaya,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan